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Faire un tajine d'agneau aux pruneaux à l'autocuiseur

Faire un tajine d'agneau aux pruneaux à l'autocuiseur

A la croisée des saveurs, ce tajine d’agneau aux pruneaux vous apportera des souvenirs d’ici et d’ailleurs… C’est une recette classique du tajine a ses fans un peu partout dans le monde. Je vous conseille d'investir dans un autocuiseur car ce dernier possède de nombreux avantages. Pour ma part, je possède le modèle Clipso plus précision de SEB et j'en suis très satisfaite. Cet appareil vous permet de cuire des aliments tout en gardant les saveurs et nutriments. De plus, le temps de cuisson est considérablement réduit grâce à la pression.

Ingredients

  • 1,2 kg d’agneau (gigot d’agneau, épaule sans os…)
  • 250 grammes de pruneaux
  • 2 beaux oignons
  • 6 gousses d’aïl
  • 3 grandes cuillères de miel
  • 1 grande cuillère d’huile d’olive
  • 2 petites cuillères de concentré de tomates
  • 2 petites cuillères de gingembre
  • 1/2 petite cuillère de cannelle
  • 1/2 petites cuillères de cumin
  • 1 pincée de safran

Temps de preparation : 30 minutes - Pour : 6 personnes

Préparation du tajine aux pruneau :

  • Emincez l’oignon et l’ail, ciseler de la coriandre
  • Coupez la viande en petits morceaux, et faites revenir le tout avec un peu d’huile dans la cocotte.
  • Ajoutez le concentré de tomate et les épices, puis mélangez bien
  • Ajoutez 2 grands verres d’eau, puis laissez mijoter pendant 30 minutes environs.
  • Ajoutez les pruneaux, laissez cuire 15 minutes de plus.
  • Servez avec de la semoule à volonté !

Cette recette est un classique mais si vous aimez les recettes à la cocotte-minute, n'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire. J'ai bien d'autres recettes dans mon carnet et ça fera l'occasion de ressortir l'autocuiseur que vous avez rangé au placard depuis des mois !


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