Votre fraicheur culinaire

Réaliser une galette traditionnelle Kabyle

Réaliser une galette traditionnelle Kabyle

Après mon article sur la machine à pain Moulinex Pain et Délices, je voulais vous proposer une recette de pain. Cette dernière est originale puisque c'est une recette algérienne. On présente ce pain sous forme de galette et on peut l'accompagner avec n'importe quel plat salé. Pour ma part, j'aime ajouter de la crème fraiche et des tranches de saumon.

Ingrédients

  • 50g de levure de bière
  • 1kg de semoule de blé
  • Eau (25 cl)
  • Une pincée de sel

Il vous faudra 15 minutes de votre temps pour obtenir 10 petites galettes. Ce pain est bien entendu adapté pour les végétariens !

Préparation

  • Emiettez la levure dans un verre d'eau tiède et bien la diluer pour éliminer tous les grumeaux.
  • Dans un grand saladier, formez une fontaine de farine et y verser la préparation de levure, pétrir rapidement puis ajouter un peu de sel. Pétrir longuement jusqu'à obtention d'une pâte molle.
  • Formez des boules de 15cm de large environ, les aplatir, couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 2 heures.
  • Faites cuire les galettes dans une poêle à crêpes par exemple ou une poêle traditionnelle.

Le pain se conserve facilement quelques jours au sec et dans un torchon sans problème. Si vous êtes assez aventurier, vous pouvez déguster ces galettes avec des tomates et ognons. Ce n'est pas spécialement une recette salée alors il arrive que j'ajoute simplement du nutella ou de la confiture. Ces galettes sont très simples et changent des traditionnels pains français. Si vous désirez d'autres recettes dans le même style ou simplement des idées à faire avec votre machine à pain, je vous invite à me laisser un petit mot. C'est un appareil que j'aime utiliser au quotidien pour réaliser des pains et brioches !


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

3715