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La cuisson des asperges dans une friteuse sans huile

La cuisson des asperges dans une friteuse sans huile

Pour gagner du temps sur la préparation des asperges, la cuisson dans une friteuse sans huile est une excellente option (voir mon test de l'Actifry Express). Cette technique permet de préserver la saveur du produit, ainsi que ses bienfaits sur la santé en évitant la détérioration de ses vitamines par un ajout de graisse non nécessaire. C'est pourquoi j'adore utiliser cet appareil pour réaliser tout type de recettes à base de mes légumes préférés, dont celle que je vous présente aujourd'hui, la cuisson des asperges !

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 800 grammes d'asperges
  • 40 grammes de fromage râpé
  • 30 grammes de chapelure
  • 150 ml de bouillon de poule cuit au préalable

Cuisson des asperges :

Pour la cuisson des asperges, nettoyez dans un premier temps vos légumes pour en enlever tout résidu de terre. Découpez-les ensuite en petits morceaux et placez-les dans la cuve de votre friteuse sans huile. Ajoutez le sel ainsi que le poivre, puis votre bouillon, pour qu'il recouvre entièrement les asperges.

Pour cette recette, choisissez une température basse et laissez cuire vos asperges pendant 20 minutes. Elles doivent rester fondantes et croquantes à la fois. En fin de cuisson, recouvrez votre préparation de la chapelure et du parmesan, et relancez la cuisson pour 5 minutes afin de finaliser la préparation. Vous pourrez alors savourer de délicieuses asperges gratinées.

Vous pouvez également adapter cette recette avec d'autres légumes, tels que les endives au jambon par exemple. L'ajout de la chapelure et du fromage râpé est également une très bonne manière de faire manger des asperges ou toute sorte de légumes aux enfants, en leur donnant un aspect plus gourmand !

J'ai hâte de savoir si cette recette vous plaira, n'hésitez pas à me donner vos impressions !


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