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Cuisiner un blanc de poulet au cuiseur vapeur

Cuisiner un blanc de poulet au cuiseur vapeur

Comme je viens tout juste d’acheter un nouveau cuiseur vapeur (mon avis sur le cuit vapeur Russell Hobbs), c’est l’occasion d’essayer de nouvelles recettes. Pour cette fois-ci, je me suis laissé tenter par un blanc de poulet cuit à la vapeur avec des légumes en accompagnement.

C’est un plat pas cher et qui demande peu de préparation. Personnellement, je garde tout le temps des blancs de poulet au frais. Comme cela, si je reçois des invités à l’improviste, j’ai toujours une solution pour un repas qui sera prêt en peu de temps.

Pour un repas de quatre personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 botte de persil
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un demi-citron
  • Du sel et du poivre
  • 4 navets
  • 4 pommes
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon

Déposez les blancs de poulet dans le panier à vapeur numéro 1. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre. Mettez-les ensuite dans le panier 2. Le poulet aura besoin d’au moins 20 minutes pour cuire alors que les pommes de terre auront besoin de 15 minutes. Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes, les navets et l’oignon et mettez dans le panier 3. Leur temps de cuisson est de dix minutes. Ils doivent être fondants après la cuisson.

Une fois que tous les aliments sont prêts, placez le poulet dans un grand plat et assaisonnez avec du sel, et du poivre et 2 cuillères d’huile d’olive. Placez ensuite d’autres aliments dans un saladier et ajoutez un peu de sel, de poivre et 1 cuillère d’huile d’olive. Au moment de servir, pressez le citron sur le poulet et décorez avec le persil haché.

Quelques modifications pour cette recette

Si vous n’êtes pas fan du persil, vous pouvez le remplacer par de la ciboulette et de l’échalote. Je vous souhaite un bon appétit et à bientôt pour d’autres recettes.


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